[syndicated profile] trim_c_feed

Навальный согласился на дебаты со Стрелковым

Валерий Соловей

1. Одно из «золотых» правил PR: никогда не дискутируй публично с теми, кто известен менее тебя. Ибо они приобретают за твой счёт, а ты — теряешь. Или, в лучшем случае, ничего не приобретаешь.

2. В политике дебаты ведутся не ради развлечения, а для приобретения сторонников.

3. На националистов эти дебаты никак не повлияют. Те, кто поумнее и гибче, уже и так поддерживают (или поддержат) Навального. Выбора у них все равно нет и не будет. Симпатии же идиотов контрпродуктивны.

4. Зато либералы утвердятся в своих подозрениях в отношении Навального. Между тем, их влияние на общественное мнение значительно больше, чем у националистов.

5. Расширения поддержки Навального не произойдёт, хотя ядерный электорат сохранит лояльность своему кумиру.

6. Проблемы Крыма, Донбасса и Украины не важны для массовой публики. И вряд ли имеют серьезное значение для решения вопроса о власти в России.

7. С высокой вероятностью выявится значительное совпадение взглядов Навального и Стрелкова в отношении действующей власти, но не только.

8. Любая форма взаимодействия, тем более публичного, Навального и Стрелкова значительно усугубит подозрения власти в подготовке «цветной» революции в России и может побудить ее к решительным действиям в отношении спевшихся врагов.

оригинал — https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378&hc_ref=OTHER&fref=nf&pnref=story




Навальный согласился на дебаты со Стрелковым (Гиркиным). Это очень умный ход, выгодный для обоих. Навальный сможет, на фоне имперца и убийцы, выставить себя эдаким умеренным националистом с либеральными и демократическими убеждениями. А Гиркин попытается позиционировать себя как добропорядочного выразителя интересов консервативной и патриотичной части российского общества, а также избавиться от имиджа террориста, с чьих рук стекают капельки украинской крови.

Я просмотрел множество видеороликов с выступлениями Гиркина. Это мерзкий, но довольно умный человек, имеющий чёткое представление о том, какое государство он хочет построить вместо нынешнего режима. Боюсь, что у Навального нет такой же чёткой картины будущего. В любом случае, зрелище будет забавное.

оригинал —https://www.facebook.com/sabirjanb/posts/10154518554716682


Ну и как это оценивать? Соловей говорит, что Навальный потеряет по всякому, а Гиркин выиграет (см.п.1). Бадретдинов говорит, что выиграют оба. И у каждого естьдоводы. Осталась еще версия что оба проиграют, но так на ТВ не бывает.

И потому я последую еврейской мудрости.

К раввину пришли два купца с просьбой решить их спор. Тот выслушал первого и сказал:
— Ты прав.
Тут заговорил второй и изложил свои доводы. Рав­вин выслушал его и сказал:
— Ты тоже прав.
И тут один еврей, который слушал. как ребе разрешит спор говорит:
— Слушайте, ребе, как такое может быть, чтобы они оба оказались правы?
— Знаешь, что? И ты тоже прав, — отвечает раввин.

И я, отправляясь в отпуск с высоко поднятой головой и низко опущенной гривней, хочу громко заявить - они оба правы. Даже если они не евреи. Впрочем, последнее всегда сомнительно. Даже когда речь идет о главном муфтии России или тем более о папе римском

Лето господа, лето...

Jul. 12th, 2017 04:56 pm
[syndicated profile] trim_c_feed
Если у тебя есть фонтан, заткни его;
дай отдохнуть и фонтану
/Козьма Прутков/
Ушлые литературоведы установили, что мудрый Прутков намекал на расхожий в его время журналистский штамп "фонтан красноречия".
И я полагаю, что самое время заткнуть мой фонтан.

Наверное пора дать возможность отдохнуть и вам от моего фонтана. Если ничего форсмажорного не случится, то завтра я уеду на пару недель подышать воздухом.

В общем я улетаю, но обещаю вернуться.
И единственное о чем скорблю - что никто из ЮВ Украины так и не пожелал мне рассказать, почему они против вступления в НАТО?

Ибо странная мистическая тайна окутывает это нежелание: ведь ни одна вступившая в НАТО страна оттуда не вышла и от НАТО не пострадала - посему нежелание представляется моему уму загадочным.
Так что я уезжаю с неразрешенной тайною.

А всем моим читателям, а вдвое сильней - комментаторам, желаю всяческих успехов и тоже рвануть в отпуск.

С надеждою что не случится никаких форс-мажоров

В.Т.
[syndicated profile] trim_c_feed

Текст законопроекта оказался в распоряжении РБК-Украина

Законопроект о реинтеграции, разработанный Советом национальной безопасности и обороны, признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией. Об этом говорится в документе, копией которого располагает РБК-Украина.

В частности, об этом гласит ст. 1 проекта закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины" (полное название законопроекта о реинтеграции, - ред.). Так, согласно п. 1 ст. 1, в Донецкой и Луганской областях временно оккупированной признается сухопутная территория, в границах которой формирования вооруженных сил РФ и незаконные формирования, созданные при участии РФ и управляемые ею, а также оккупационная администрация РФ установили и реализуют свою власть. Согласно остальным пунктам ст. 1, временно оккупированными признаются внутренние и внешние морские воды и воздушное пространство над соответствующими территориями.

Ст. 2 документа декларирует незаконность любых органов и должностных лиц, не предусмотренных Конституцией и законами Украины, и созданных, назначенных или избранных незаконным способом. Любой их акт, решение или документ признаются недействительными. В ст. 3 и 4 законопроекта говорится о государственной политике в отношении временно оккупированных территорий. В частности, ее целью устанавливается восстановление государственного суверенитета Украины на этих территориях, их освобождение и восстановление в их пределах конституционного строя, а также защита прав и свобод граждан Украины, пострадавших от российской агрессии.

Ст. 5 и 6 документа описывают методы обеспечения госсуверенитета Украины и защиты прав и свобод граждан. В то же время ст. 7 декларирует, что при осуществлении политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины обеспечивается приоритетность выполнения положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также Минского меморандума от 19 сентября того же года и "комплекса мероприятий" от 12 февраля 2015 года.






Ну, это пока что законопроект. И я думаю, что его проталкивание окажется для АП задачей нелегкой. Особенно трактовка понятия "приоритетность" касательно Минска вызовет очень и очень живые дискуссии.

Так что пока мы можем принять к сведению вот такой вариант проекта - и "с надеждою ожидать дальнейших разъяснений"
[syndicated profile] trim_c_feed

Владимир Соловьев, телеведущий
О Януковиче
Тут на днях Янукович обругал украинскую власть за то, что она позволила Крыму стать русским. И это тот Янукович, который сам все сдал и бежал!
/вот она, правда-то, непременно себя окажет/
[syndicated profile] trim_c_feed

Аркадий Бабченко


Особенности наглядной пропаганды в это время. Самолет Россия

Есть в Кабардино-Балкарии город Нальчик. Есть в городе Нальчике школа №19. И есть в школе номер девятнадцать самолет. Знаменитый "Ла-5", на котором летал уроженец Кабардино-Балкарии Герой Советского Союза Алим Байсултанов. Воевавший над Ладогой, над Дорогой Жизни.

Полвека назад этот легендарный истребитель школе подарили однополчане Байсултанова. Пятьдесят лет он простоял на козырьке школы, носящей его имя. На фюзеляже боевой машины пять звездочек – по количеству сбитых Байсултановым врагов (хотя Википедия говорит, что сбил он семь).

И вот, в преддверии семидесятипятилетия присвоения Алиму Байсултанову звания Героя, самолет снимают с козырька школы и везут на реставрацию. Чтобы к памятной дате возвратить его на место еще более лучшим.

Реставрацию оплачивает одна известная корпорация. Об этом делает репортаж местная газета. А также пишет сайт администрации города Нальчика. "Одно бесспорно – этот символ самоотверженности и героизма и впредь будет играть большую роль в военно-патриотическом воспитании школьников". А инициатором реставрации выступила общественная организация, руководителем которой является директор института повышения квалификации КБГУ.

И вот этот легендарный истребитель, на таком летали Маресьев и сам Кожедуб, на него в конце войны пересел и Покрышкин, торжественно снимают с козырька школы и под фанфары везут на реставрацию.

И все бы хорошо, но только этот легендарный истребитель с пятью звездами на фюзеляже – не легендарный, не истребитель, не "Ла-5" и вообще, спортивно-тренировочный "Як-18А". А в серию он вышел... только в 1956 году.

И вот ты смотришь на все это дело и думаешь – ну почему, почему вот ты, национал-предатель, которого тошнит от всего этого победобесия и показного патриотизма, способен отличить легендарный "Ла-5" от выпущенного после войны спортивного Як-18А – а страна победивших скреп ходит мимо него пятьдесят лет – и ничего, и все ок, Ла пять так Ла пять, нормально.

Маресьев. Кожедуб. Повесть о настоящем человеке. Город воинской славы. Орден отечественной войны. Символ самоотверженности и героизма. Большая роль в воспитании школьников. Патриотизм. Скрепы. Великая победа. Искажение истории. Ветераны. Парады. Георгиевская ленточка. Пять звезд на фюзеляже. Покрышкин. Спасибо деду за победу. Фильмы. Пилотки. Михалков. Бондарчук. Из каждого утюга. Фанфары. Руководитель института повышения, блин, квалификации.

Как можно так не знать свою историю? Ну как можно ну до такой-то степени?

И вот так у них все. Страна фейк. От начала и до конца. От двадцати восьми панфиловцев до самолета на крыльце школы.


Я этого не писал. Но я это выбрал, да. Потому что это кажется мне правдоподобным.

Потому что министр Мединский запретил спектакль Нуреев, назвав это шабашем извращенцев, но при этом представил фейковую диссертацию и потребовал так сказать "смыть позор" с 28 панфиловцев. Потому что неважно, правда это или выдумка,а важно патриотическое воспитание.

При таком министре такая история не то что возможна - она обязательна. Если не в Нальчике,так другом городе. Если не с самолетом, то с танком или еще каким нибудь знаком боевой славы - на которую всем устроителям и организаторам реально наплевать, они с этого кормятся и они этим прикрываются.

Так что такие памятники просто органичны и неизбежны
Page generated Jul. 26th, 2017 10:29 am
Powered by Dreamwidth Studios